Новости Беларуси

Новости Беларуси, последние события в мире

Сегодня Пятница, 22 сентября 2017 года

В Германии умер автор «Города золотого» Анри Волохонский

В Германии умер автор «Города золотого» Анри Волохонский.

Стало известно, что поэт Анри Волохонский, автор стихотворения «Рай» («Над небом голубым…»), скончался В Германии в ночь на восьмое апреля в возрасте 81 года.

Анри Волохонский был многогранной личностью. Он был химиком и биологом, а также ему принадлежат множество научных трудов с такими названиями, как «Рыбохозяйственное изучение внутренних водоемов» и прочее. Но в первую очередь он запомнился своими стихотворениями. Его перу принадлежит большое количество поэтических произведений, наибольшую известность среди которых получило стихотворение «Рай» («Над небом голубым…»), написанное на музыку Владимира Вавилова и впоследствии исполненное Алексеем Хвостенко, а потом Борисом Гребенщиковым в фильме «Асса». Второй популярной песней, к которой причастен Волохонский, считается «Орландина». Ее пели «АукцЫон», «Колибри» и множество других групп.

Отметим, что удивительный и невероятно талантливый Анри Волохонский умер на 82-м году жизни во сне, тихо уйдя от близких и коллег в невидимый поэтический рай.

Видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

odnoklassniki glass photo-camera