Новости Беларуси

Новости Беларуси, последние события в мире

Сегодня Понедельник, 25 сентября 2017 года

Телескоп «Кеплер» нашел 10 новых потенциальных «двойников» Земли‍

Ученые NASA сообщили, что телескоп Кеплер обнаружил 10 неизвестных ранее возможных двойников Земли.

Такое заявление NASA сделали в понедельник, 19 июня 2017 года, в Исследовательском центре имени Эймса в Силиконовой долине во время пресс-брифинга.

«Ближайшим аналогом Земли может быть пока неподтвержденная планета KY.7711, найденная в ходе подготовки полного каталога данных, которые «Кеплер» собирал в первые четыре года своей работы. Эта планета вращается вокруг звезды, похожей на Солнце по своим размерам и температуре, и находится в центре «зоны жизни». С другой стороны, пока непонятно, есть ли у нее атмосфера и способна ли она поддерживать жизнь», — рассказала Сьюзан Томпсон (Susan Tompson) из Института поиска внеземных цивилизаций SETI в Маунтин-Вью (США).

Также во время брифинга руководитель миссии Кеплер в NASA Марио Перез (Mario Perez) совместно со своими коллегами представили каталог, содержащий данные, которые были получены орбитальным телескопом за период с мая 2009 по май 2013 года. Каталог содержит около 220 новых планет и почти 4000 планет,обнаруженных телескопом ранее. 10 из них являются потенциальными двойниками нашей планеты.

«Наблюдая за супер-Землями, мы давно ломали голову над тем, какие из них являются аналогами Земли, а какие — планетами-океанами или миниатюрными газовыми гигантами. Анализ этих данных показывает, что на самом деле эти планеты делятся на две обособленные группы — относительно небольшие супер-Земли, чья масса в среднем в 1,8 раза больше, чем у Земли, и на мини-Нептуны, чья масса в три-четыре раза больше», — объясняет Бенджамин Фултон (Benjamin Fulton) — астроном из Калифорнийского технологического института в Пасадене (США).

Как подчеркивает ученый, такое четкое разграничение помогает внести ясность в поиски внеземной жизни. При этом, астрономы подчеркивают, что пока не все возможно узнать наверняка. Среди основных ограничителей возможностей Кеплера — это запасы топлива на его борту. По словам ученых, телескоп протянет примерно до начала 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

odnoklassniki glass photo-camera