Банк развития в I полугодии предоставил на поддержку национальной экономики около Br2,2 млрд

В первом полугодии 2021 года Банк развития Беларуси предоставил порядка 2,2 млрд белорусских рублей на финансовую поддержку национальной экономики.

По итогам первого полугодия возросли объемы денежных средств, предоставленных Банком развития на поддержку реального сектора экономики.

Банк развития Беларуси
Банк развития Беларуси (фото носит иллюстративный характер)

«На реализацию инвестиционных и иных проектов, включая инвесткредиты клиентам и приобретение целевых облигаций для финансирования объектов социального назначения, важных с точки зрения устойчивого развития экономики и реализации государственной социально-экономической политики, за январь-июнь было предоставлено 1,15 млрд белорусских рублей в эквиваленте», — отметили в банке.

Объем выдачи экспортных кредитов на валовой основе достиг 858,4 млн белорусских рублей в эквиваленте. На финансовую поддержку малых и средних предприятий за январь-июнь текущего года было предоставлено 152,9 млн белорусских рублей в эквиваленте.

В целом за первое полугодие текущего года на реализацию инвестиционных и иных проектов, экспортное кредитование и поддержку МСП Банком развития предоставлено около 2,16 млрд белорусских рублей.

Экономика,