«Гомельтранснефть Дружба» обсуждает реверс нефти из Гданьска

Доставка нефти реверсом из Польши технически возможна, заявил первый заместитель генерального директора предприятия и главный инженер Андрей Вериго.

Речь идет о возможных механизмах реверсной прокачки нефти из Гданьска на НПЗ в Мозыре, пояснил представитель руководства ОАО «Гомельтранснефть Дружба».

Доставка нефти реверсом из Польши технически возможна, заявил первый заместитель генерального директора предприятия и главный инженер Андрей Вериго. Речь идет о возможных механизмах реверсной прокачки нефти из Гданьска на НПЗ в Мозыре, пояснил представитель руководства ОАО «Гомельтранснефть Дружба». По словам Андрея Вериго, поляки на сегодняшний день не располагают техническими возможностями качать нефть к себе и от себя одновременно. Однако процесс осуществим, если производить его с остановками, сообщает портал tut.by. Ранее стало известно, что польский оператор PERN не сможет транспортировать нефть в Беларусь по нефтепроводу «Дружба».
Мозырский НПЗ

По словам Андрея Вериго, поляки на сегодняшний день не располагают техническими возможностями качать нефть к себе и от себя одновременно. Однако процесс осуществим, если производить его с остановками, сообщает портал tut.by.

Ранее стало известно, что польский оператор PERN не сможет транспортировать нефть в Беларусь по нефтепроводу «Дружба».

Экономика,