С 9 июля Нацбанк Беларуси меняет порядок установления официальных курсов белорусского рубля

В пресс-службе Национального банка Беларуси сообщили, что вскоре вновь вносятся технические изменения в порядок установления официальных курсов белорусского рубля по отношению к иностранным валютам.

В Нацбанке отметили, что основные подходы к расчету и установлению официальных курсов белорусского рубля останутся прежними.

Нацбанк Беларуси
Нацбанк Беларуси (фото носит иллюстративный характер)

«В рамках реализации положений новой редакции Банковского кодекса Республики Беларусь, предусматривающей изменение в правах и функциях Национального банка, действующий порядок установления официальных курсов белорусского рубля по отношению к иностранным валютам изложен в новом документе – постановлении Правления Национального банка Республики Беларусь от 22 июня 2021 года №176 «Об установлении официальных курсов белорусского рубля по отношению к иностранным валютам» (далее – постановление №176), которое вступает в силу с 9 июля 2021 года», — сказано на сайте НБ РБ.

Кроме того, Нацбанк перестанет утверждать и публиковать перечни свободно конвертируемых и ограниченно конвертируемых валют по причине того, что международные финансовые организации подобные списки сейчас не ведут.

Экономика,