В Минздраве рассказали, насколько выросли зарплаты у медиков

В пресс-службе Министерства здравоохранения Беларуси рассказали, насколько выросли зарплаты у медиков.

Согласно информации, опубликованной на сайте Минздрава, врач-хирург стационара высшей квалификационной категории со стажем работы больше 15 лет в январе получит на 33 рубля больше. Хирург со стажем работы от 10 до 15 лет без квалификационной категории — на 16 рублей больше.

В Минздраве рассказали, насколько выросли зарплаты у медиков
В Минздраве рассказали, насколько выросли зарплаты у медиков (фото носит иллюстративный характер)

Зарплата врача-терапевта приемного отделения стационара (без квалификационной категории и стажем до 5 лет) выросла на 14 рублей, а у участкового терапевта (первая квалификационная категория и стажем свыше 15 лет) — на 16 рублей.

У врача общей практики амбулатории, расположенной в сельской местности (с первой квалификационной категорией, стаж от 10 до 15 лет) в январе зарплата станет выше на 18 рублей больше, а у врача-инфекциониста поликлиники (без квалификационной категории, стаж от 5 до 10 лет) — на 14 рублей больше. ЗП врача-интерна вырастет на 12 рублей.

Медсестра хирургического отделения стационара (с первой квалификационной категорией, со стажем свыше 15 лет) в этом месяце получит на 8 рублей больше, а операционная медсестра (со второй квалификационной категорией, со стажем работы до 5 лет, оказывающая высокотехнологичную медицинскую помощь) — на 16 рублей больше.

Медсестры общей практики амбулатории общей практики в сельской местности (с первой квалификационной категорией, со стажем работы больше 15 лет) станут получать на 9 рублей больше, а участковые медсестры (с первой квалификационной категорией, со стажем работы больше 15 лет) — на 8 рублей больше.

Зарплаты фармацевтических работников в январе стали выше на 3 рубля в расчете на одну должность, на 4 рубля с учетом выполнения дополнительной работы.

Экономика,