Витебское «Молоко» сделало ставку на плесень и ошиблось

Производственный цех Витебского ОАО «Молоко» запустил в работу производство сыра с плесенью и завершил 2018 год в убыток.

В 2017 году рентабельность цеха составляла 9%, за год он выпустил 400 тыс. тонн сулугуни. 50% продавали в России. В 2018 году цех начал производить сыр с плесенью. Однако со сбытом возникла проблема: на внутреннем рынке продукт мало кто покупал, а выйти на российский рынок возможности не было.

Витебское «Молоко» сделало ставку на плесень и ошиблось
Витебское «Молоко» сделало ставку на плесень и ошиблось (фото носит иллюстративный характер)

Сегодня в Лиозно вернули производство сулугуни. Но рынки сбыта потеряны. В итоге выпуск сулугуни сегодня убыточен.

Руководство ОАО «Молоко» приняло решение развивать производство обоих продуктов, но основным станет сулугуни. Сыр с плесенью выступит как допассортимент.

Экономика,