Позитив: 5 советов для тех, кто хочет правильно думать о хорошем
Если быть пессимистом, можно существенно навредить здоровью, ведь научные исследования доказали, что позитив помогает побороть житейские потрясения и справиться с болезнями.
От окружающих мы часто слышим: «будь на позитиве» или «мысли позитивно» и другое. Но многие из нас не понимают, как думать только о хорошем и зачем?

Попробуем разобраться, как мыслить позитивно и как это может повлиять на нашу жизнь. Вот 5 основных правил, которые подскажут, как проще всего настроить себя на правильное мышление.
1. День нужно начинать с позитивной установки
Утро является весьма важным периодом, так как обычно именно оно задает тон всему дню. Чтобы не проснуться «не с той ноги», достаточно начать день с позитивной установки — аффирмации. Для этого нужно подойти к зеркалу и сказать себе то, что настроит нас на хороший день. Подойдут слова: «Сегодня будет прекрасный день» или «Сегодня у меня все точно получится». Повторяя эти фразы каждый день, совсем скоро можно заметить, как наше мышление начинает меняться.

2. Сосредотачивайтесь на хорошем и помните про юмор
В жизни часто что-то происходит не так, как мы планировали, но не стоит на этом зацикливаться и переживать по этому поводу. Например, если вы застряли в лифте, то вы не только опоздали на работу или встречу, но у вас появилось время, чтобы, например, послушать новый альбом любимого исполнителя. Несколько дней такой практики и вы сможете ценить те вещи, которые раньше вас расстраивали.
А юмор поможет абстрагироваться от плохого даже в самых тяжелых ситуациях. Чтобы не преувеличивать масштаб событий, попробуйте пошутить над ними. Это не только снимет стресс, но и позволит адекватно оценить происходящее.
3. Учитесь на неудачах
Все делают ошибки, так как никто не идеален. Винить себя не стоит, лучше проанализировать ситуацию и извлечь из нее урок. Чтобы предотвратить подобное в будущем, можно составить для себя список правил, которые нельзя нарушать. Со временем, эти правила помогут разобраться, чего не стоит делать, а что нужно делать иначе.
4. Говорите с собой о хорошем и окружайте себя позитивными людьми
Внутренний диалог, а точнее ваши мысли о себе и собственных поступках, должны только укреплять уверенность в себе. Вместо «Опять не вышло», говорите «Ничего, в следующий раз получится лучше». Вместо «Не получилось, так как я ничего не умею» — «Нужно потренироваться и попробовать еще разок».
А вот окружающие вас люди, которые настроены на хорошее, помогут и вам воспринимать мир иначе. Оптимисты и все, что вы будете слышать от них, подстроит ваш мозг под этот тип мышления. Вы не только чаще начнете замечать хорошее, но и получите больше позитивной энергии.

5. Старайтесь сфокусироваться на настоящем
Воспоминания о прошлом и страх перед тем, что еще только может случиться, часто является источником негатива. Но что-то плохое с нами происходит не так часто, как мы об этом думаем. А потому, лучше концентрироваться на том, что происходит в данный момент. Ведь в настоящем не так уж плохо, как нам может показаться.
Надеемся, что эта информация станет полезной и поможет вам начать мыслить позитивно. Если забываете о написанном, то как только вы начинаете думать о плохом, попробуйте ущипнуть себя, чтобы не зацикливаться на негативе. Пусть это войдет в привычку, а ваш разум при каждом щипке будет наполняться позитивной энергией.
Ранее BELNAVINY рассказывали о 5 ошибках, мешающих похудеть и о 5 продуктах, восстанавливающих зубную эмаль в домашних условиях.