Белорусские музыканты проведут в лесной чаще театральный перформанс

Этно-хаус и шаманский фолк-панк: театральный перформанс из лесной чащи транслирует онлайн-фестиваль VELO_ve в эту пятницу.

Белорусские этно-музыканты Лека Павлека (НагУаль), группа Shaman Jungle и Dj Sacral вместе с экспериментальным фрик-театром T(E)=ART собираются в вечернем лесу на берегу озера призвать духов Земли и подарить-таки людям лето.

Лес
Лес (фото носит иллюстративный характер)

Неожиданный и смелый контент предлагают организаторы большого сезона онлайн-вечеринок VELO_ve Music Fest. Во время музыкального стрима в стиле этно пройдет театральная постановка “Shaman Spirit”: артисты собираются создать пространственный оберег на берегу озера, будут жечь костры и призывать все будоражащие силы, чтобы по ту сторону экрана можно было прочувствовать атмосферу настоящего спиритического сабантуя.

Своим перформансом артисты хотят напомнить о наших корнях, предках и обратить внимание на то, что мир становится более техногенным, а человек всё больше забывает, в чем его истинная природа.

«Желая сохранить в себе настоящее, живое, трепетное, мы зажжем первобытные костры, чтобы согреть древним пламенем сердца людей и озарить светом их души», — отмечает режиссёр перформанса Марина Раева.

Кстати, именно 22 мая древние славяне праздновали наступление лета. В этот день на смену Яриле-Весеню приходил Трисветлый Даждьбог, или Святодень. Поминали предков, плели обереги от неприкаянных душ и считали, что Мать-Земля открывает к рассвету все тайны человечеству (позже этот праздник плавно перетек в православный День Святого Николая).

В пятницу вечером фрик-театр T(E)=ART вместе с известными этническими коллективами впервые воссоздадут события старины глубокой и погрузят в этот древний, полный волшебства, сказок и мистики мир прямо с экранов гаджетов.

Шаманить в этот вечер также будет Dj Sacral в аутентичном стиле монаха-мудреца (musician — minimal electronic techno) и, конечно же, бессменный ведущий VELO_ve Music Fest Андрей Бонд. Не стесняйтесь задавать вопросы во время эфира, участвовать в творческих конкурсах и делать сториз в соцсетях с главным хештегом сезона #VELO_ve.

Культура,