Пятерка фильмов ужасов, с которых сбежало больше всего минчан

Минчане ответили на вопрос, какие фильмы были настолько страшными, что они решили их не досматривать в кинотеатре.

Исследование проводил портал AFISHA.TUT.BY.

Пятерка фильмов ужасов, с которых сбежало больше всего минчан
Кинотеатр (фото носит иллюстративный характер)

Читателей попросили выбрать наиболее страшные фильмы. На выбор представили два десятка хорроров. В опросе поучаствовало 2671 людей.

9% респондентов назвали самым пугающим фильмом «Паранормальное явление». Первый фильм был выпущен в 2009 году. Режиссер — Орен Пели. По итогу, «Паранормальное явление» заняло пятое место.

На четвертой строчке серия фильмов «Астрал». 12% читателей сообщили, что покидали кинотеатр во время просмотра частей этой франшизы. Всего в серии «Астрал» четыре фильма. Первый из них вышел в 2011 году.

В тройку лидеров вошел хоррор, снятый по роману Стивена Кинга. Речь о серии «Оно». 14% опрошенных сказали, что не смогли досмотреть фильм про зловещего клоуна Пеннивайза. Кстати, «Оно 2» еще можно посмотреть. Кинолента будет в прокате в минских кинотеатрах до 2 октября.

На втором месте «Дом, который построил Джек». 16% респондентов не смогли досмотреть фильм про серийного маньяка. Из зала убегали не только в минских кинотеатрах, но и на Канском кинофестивале.

Лидер — серия фильмов «Пила». 20% или каждый пятый зритель не смог досмотреть главу франшизы. В 2010 году фильм попал в топ самых кассовых кинолент.

Культура,