Мясо, рыба и молоко на 50% повышают вероятность ранней смерти

Шведские ученые рассказали о риске преждевременной смерти в связи с употреблением некоторых продуктов.

Исследование проводили в Уппсальском университете.

Мясо, рыба и молоко на 50% повышают вероятность ранней смерти
Мясо, рыба и молоко на 50% повышают вероятность ранней смерти (фото носит иллюстративный характер)

Как выяснили специалисты, пожилым людям лучше исключить из своего рациона мясо, рыбу и молоко из-за высокого содержания в них веществ, способных спровоцировать увеличение уровня полихлорированных бифенилов (ПХБ) в крови.

По мнению ученых, содержание этого вещества необходимо считать одним из факторов ранней смерти у людей пожилого возраста.

Новости Мира,