Ученые доказали смертельную опасность мяса

В США провели исследования, результаты которых позволили ученым установить степень риска мясной диеты, пишет американская пресса.

Специалисты анализировали данные о рационе примерно 30 тысяч человек, их средний возраст составлял около 53 лет.

Шашлык
Шашлык (фото носит иллюстративный характер)

Изучив особенности питания различных людей, ученые выяснили, что повышенный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний наблюдался у тех, кто употреблял красное мясо или переработанное мясо птицы более двух раз в неделю.

При этом люди, чаще выбиравшие рыбу, на 7 % реже сталкивались с такого рода проблемами. Кроме того, у представителей группы смертность оказалась выше на 3%, сообщают американские исследователи в своем отчете.

Ранее эксперты выступили с предложением ввести налог на красное мясо, чтобы сократить его потребление в целях сохранения здоровья людей.

Новости Мира,