Белый дом опубликовал запись разговора Трампа и Зеленского

Белый дом опубликовал запись телефонного разговора Дональда Трампа и Владимира Зеленского, сообщает пресс-служба американской администрации.

Ранее Трамп обещал обнародовать содержание разговора, чтобы доказать, что он не оказывал давления на украинского президента.

Белый дом опубликовал запись разговора Трампа и Зеленского
Владимир Зеленский и Дональд Трамп

В связи с этим разговором, у Демократической партии появились подозрения, что Трамп использовал свое служебное положение.

Так, была запущена процедура импичмента президента США. В беседе между президентами упоминался сын кандидата в президенты США и соперника Трампа — Джо Байдена Хантер.

«Ходят слухи о сыне Байдена, что Байден прекратил судебное преследование, и многие хотят узнать об этом» — сказал Трамп.

Также он обратился к Зеленскому и добавил, что было бы хорошо, если бы он совместно с генеральным прокурором смогли что-то предпринять.

Президент Украины, в свою очередь, ответил, что новый прокурор начнет работать в сентябре.

«Он или она разберется в ситуации и не оставит без внимания компанию, которую вы упоминали ранее. Итог расследования — восстановление справедливости, поэтому мы позобатимся об этом и проведем расследование» — сказал Зеленский.

Политика,