Бывший спецназовец рассказал об убийстве противников Лукашенко

Издание «Deutsche Welle» опубликовало видео, на которой бывший спецназовец рассказал, как участвовал в похищении и убийстве противников Александра Лукашенко 20 лет назад.

Мужчину зовут Юрий Гаравский и он поделился событиями тех времен.

Бывший спецназовец рассказал об убийстве противников Лукашенко
Юрий Захаренко

Тогда, когда исчезли бывший МИД Юрий Захаренко, бывший вице-спикер Верховного Совета Виктор Гончар и его друг, бизнесмен Анатолий Красовский.

По словам спецназовца, он лично принимал участие в похищениях и убийствах, когда служил в специальном отряде внутренних войск МВД Беларуси.

Там Юрий занимал должность заместителя командира группы. Мужчина рассказывает, что все происходило по устным приказам, а никаких письменных подтверждений не было.

Гаравский говорит, что 7 мая 1999 года бойцы специального отряда внутренних войск МВД Беларуси похитили в центре Минска Юрия Захаренко.

Захаренко не сопротивлялся. Он только сказал им: «Сделайте так, чтобы не было больно». Его привезли на учебный полигон Воловщина под Минском и убили из специального пистолета для исполнения смертных приговоров в Беларуси. О модели пистолета в видео не упоминается.

Кроме того, Гаравский также рассказал о приказе о ликвидации бывшего вице-спикера парламента Виктора Гончара, так как у него был компромат на Лукашенко.

«Гончара и его друга, бизнесмена Анатолия Красовского, похитили около бани в Минске. Их убили в лесу возле базы неподалеку от Багомлю» — рассказал мужчина.

Подробнее о рассказе в видеосюжете:

Политика,