Член Совета Республики озвучил в адрес Литвы новые угрозы

Член Совета Республики Олег Слинько высказал мнение, что радикальные мусульмане, увидев кадры того, что происходит на границе Литвы, вряд ли смогут остаться безучастными.

Об этом политик заявил, комментируя жестокое обращение литовских пограничников с иракскими мигрантами.

Олег Слинько
Олег Слинько

«Тема нелегальных мигрантов на границе с Литвой сегодня активно обсуждается в СМИ. Действительно, молчать невозможно, когда происходят подобные ситуации. Евросоюз обвиняет Беларусь в халатности. Прозвучали даже упреки в содействии переправки иностранцев к границе Литвы. Кроме подобных нелепых замечаний за последние несколько дней ничего разумного от наших соседей мы так и не услышали. Каковы факты? Да, проблема действительно обострилась. Причиной роста потоков мигрантов на территорию европейских государств стали военные действия в ряде регионов. Люди бегут от войны, спасая свои семьи. Толерантная Европа ведь сама пригласила пострадавших на Ближнем Востоке. И что мы видим? Вывели несчастных на белорусско-литовскую границу, избили, открыли стрельбу поверх голов. Среди пострадавших даже беременная женщина. В чем виноваты эти люди? И кто развязал эти военные конфликты? Риторические вопросы», — цитирует БелТА слова сенатора.

По мнению Олега Слинько, «сдержать агрессивно настроенных, обиженных людей с оружием, которые придут защищать своих единоверцев, будет непросто».

Политика,