Дзермант призывает бороться за национальные интересы

Научный сотрудник Института философии НАН Беларуси, политолог Алексей Дзермант заявил, что при политическом и экономическом давлении нужно всегда бороться за свои национальные интересы.

Такое мнение он высказал в передаче «Новости. 24 часа» на телеканале СТВ.

Алексей Дзермант
Алексей Дзермант

Как считает политолог, запрет на ввоз в Беларусь и реализацию на ее территории ряда товаров, производимых в государствах, которые приняли решение ввести специальные меры в отношении белорусских юридических и физических лиц, — это зеркальный ответ нашей страны на данные действия.

«Если кто-то приносит ущерб, то и он должен пострадать. Особенно если взять наш случай, когда ряд западных корпораций, государств, политиков стали призывать к отмене чемпионата мира по хоккею. Тогда определенные фирмы заявили, что не будут поддерживать спортивное мероприятие, спонсировать его. Ну что же, пусть тогда они тоже осознают, что и для них будет ущерб. Теперь их долю белорусского рынка займут конкуренты. В таких случаях нужно всегда бороться за свои национальные интересы», — заявил Дзермант.

Напомним, что 23 апреля стало известно, что правительство Беларуси запретило ввоз в страну продукции Liqui Moly, Škoda Auto и Beiersdorf (владеет торговыми марками Nivea, Labello, Florena, Tesa и рядом других).

Политика,