Эйсмонт рассказала, как журналист CNN добивался интервью с Лукашенко

В эфире проекта «Успеть до полуночи» на телеканале «Беларусь 1» пресс-секретарь Президента Беларуси Наталья Эйсмонт рассказала о том, как настойчиво журналист CNN Мэтью Чанс добивался интервью с Александром Лукашенко.

По ее словам, просьба об интервью от CNN прозвучала в августе во время «Большого разговора с президентом».

Наталья Эйсмонт
Наталья Эйсмонт

«Тогда задали свой вопрос, один из многих одинаковых, и при этом попросили у главы государства интервью. Это просто беспроигрышный вариант. Конечно, президент им в прямом эфире на весь мир это интервью пообещал», — сказала пресс-секретарь.

Однако, как добавила Эйсмонт, еще до 9 августа 2021 года была очень интересная история.

«Мэтью Чанс человек крайне настойчивый в этом плане. Начиная где-то с января-февраля 2021 года он настойчиво писал, звонил. Не только мне напрямую. Но и моим друзьям, моим коллегам, моим родственникам, найдя их номера телефонов. В первую очередь, конечно, я имею в виду председателя Белтелерадиокомпании, моего супруга, но тем не менее. И по всем имеющимся каналам он договаривался об организации этого интервью. Уверяя просто, что это совершенно уникальнейший шанс для нас для всех сделать так, чтобы весь западный мир услышал президента Беларуси», — заявила она.

Политика,