Экс-президента Пакистана приговорили к смертной казни

16 декабря сотрудники специального суда приговорили экс-президента Пакистана, Первеза Мушаррафа, к смертной казни за совершение государственной измены в 2007 году.

Об этом рассказал местный телеканал «Samaa».

Экс-президента Пакистана приговорили к смертной казни
Первез Мушарраф

Мушарраф занял пост президента в 1999 году, сразу после государственного переворота в стране. Так он пробыл главой с июня 2001 года по август 2008 года.

В 2007 году, во время того, как суд легитимности рассматривал его кандидатуру на переизбрание в президенты, Мушарраф ввел в стране чрезвычайное положение.

Также он наложил арест на судей Верховного суда и приостановил действие Конституции. Такое свое решение он объяснил тем, что поступали угрозы со стороны экстремистов и именно эти действия стали поводом для дела о государственной измене.

Свои полномочия Мушарраф сложил в 2008 году, так как тогда возникла угроза импичмента. В 2009 году против него было возбуждено уголовное дело по инициативе правительства.

Экс-президент уехал в ОАЭ и долгое время жил в Великобритании, после чего в 2013 году решил вернуться, чтобы принять участие в парламентских выборах. К выборам его не допустили и сейчас взяли под домашний арест.

Политика,