«Это наша беда»: Лукашенко призвал решить проблему Донбасса без Запада

«Это наша беда»: Лукашенко призвал решить проблему Донбасса без Запада, только с помощью славян.

Форум регионов закончился выступлением двух президентов: Украины и Беларуси. Когда президенты двух славянских стран говорили о мире, их речь откликнулась бурными овациями.

«Это наша беда»: Лукашенко призвал решить проблему Донбасса без Запада
«Это наша беда»: Лукашенко призвал решить проблему Донбасса без Запада (фото носит иллюстративный характер)

«Мы готовы включиться в этот конфликт там, где сложно и где нет того доверия, которое должно быть. Мы готовы это сделать, но только ради одного – ради мира. Республика Беларусь готова работать только в рамках договоренностей Украины и России, двух президентов. Запомните: мы не напрашиваемся к кому бы то ни было на роль миротворца или посредника», — говорит Александр Лукашенко.

«Я благодарю за ту инициативу, про которую мы договорились с Александром Григорьевичем – про то, чтобы переговоры по приостановке войны мы провели в Минске. Я попросил: «Александр Григорьевич, давайте в Минске мы сделаем базу для того, чтобы мы искали пути мира». Александр Григорьевич сказал «Да. Мы обеспечим, чтобы были достигнуты договоренности». Потом, после 19-часовых переговоров в Минске были подписаны документы, которые навсегда войдут в учебники дипломатии. Минские договоренности», — ответил Пётр Порошенко.

Весь смысл речей двух президентов в том, что конфликт на Донбассе должен быть решён без вмешательства Запада. Донбасс это не шахматная доска, нельзя использовать жителей, как шахматные фигуры в противостоянии Запада и Востока. Поэтому Беларусь, Украина и Россия должны самостоятельно разобраться со всеми проблемами.

Политика,