Генпрокуратура Беларуси: Литва отказала в выдаче Светланы Тихановской

Генеральный прокурор Беларуси Андрей Швед сообщил, что Минск получил отказ в выдаче экс-кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской.

Как генпрокурор рассказал в эфире программы «Главный эфир», на сегодняшний день в Литве находятся белорусские оппозиционеры, против которых в Беларуси возбуждены уголовные дела.

Генпрокуратура Беларуси
Генпрокуратура Беларуси (фото носит иллюстративный характер)

«Мы принимаем все возможные правовые меры, чтобы эти преступники были выданы белорусскому правосудию. У нас очень хорошие результаты работы в этом направлении с российскими коллегами, за что мы им очень благодарны. Если есть правовые основания, такие лица нам выдаются в рамках законодательства. Что касается партнеров из других стран, то мы направили и направляем соответствующие документы. Пока реакции не наблюдаем, за исключением гражданки Тихановской. Действительно, пришли документы, уже официально могу подтвердить, об отказе Литвы в ее выдаче, но в них нет никакой мотивировки, на основании чего они нам отказали — то есть правовых оснований мы в этом не увидели», — проинформировал Швед.

Ранее Генпрокуратура Беларуси возбудила уголовное дело в отношении Анжелики Агурбаш.

Политика,