Кочанова: Лукашенко не держится дрожащими руками за власть

Председатель Совета Республики, экс-глава Администрации президента Беларуси Наталья Кочанова пояснила причину подписания Александром Лукашенко декрета №2 «О защите суверенитета и конституционного строя».

Об этом она рассказала в эфире телеканала «Беларусь 1».

Наталья Кочанова
Наталья Кочанова

«Мир, спокойствие, гарантии — это все то, что было обеспечено в нашей стране всегда. Собственно говоря, и сегодня мы делаем все. Но появились силы, которые хотят вмешаться в нашу жизнь, в жизнь нашей страны, в жизнь нашего народа. И поэтому, наверное, очевидно, этот декрет, дай бог чтобы он, конечно, не пришлось его реализовывать, наверное, это надо было принимать для того, чтобы показать, что никто здесь сегодня, как президент говорит, не держится дрожащими руками за власть. Мы хотим сделать все, чтобы в стране был мир и спокойствие, чтоб наши люди никогда не испытали тех ужасов, которые они испытали много лет назад», — сказала Кочанова.

Напомним, что подписанным Лукашенко декретом предусмотрено, что в случае его гибели «вследствие покушения, совершения акта терроризма, внешней агрессии, иных насильственных действий все государственные органы и их должностные лица действуют в соответствии с решениями Совета безопасности».

Политика,