Лукашенко обвинил владельца IT-компании PandaDoc в финансировании протестов

В пресс-службе президента Беларуси сообщили, что Александр Лукашенко обвинил владельца компании PandaDoc Микиту Микадо, белоруса, живущего в Лос-Анджелесе (США), в том, что он занимался финансированием протестов в Беларуси.

С соответствующим заявлением глава государства выступил в пятницу, 30 июля, на встрече с региональными чиновниками.

Микита Микадо
Микита Микадо

«Понятия не имеет, что происходит в нашей стране. Посмотрел бы, что у них там на улицах — расстреливают просто в упор. Открыл бы там счет для финансирования тех, кто в знак несогласия готов отказаться от полицейского значка (это они Кубракова подкупали (Ивана Кубракова, глава МВД, который до октября 2020 года работал в должности начальника ГУВД Мингорисполкома. — Прим.), чтобы он и его люди погоны сняли и отказались от них). Если бы то, что Микита Микадо творил в Беларуси за счет собственных денег, было там, то за ним бы пришли, он бы штаны не успел надеть и ноутбук закрыть», — сказал Лукашенко.

Напомним, что в августе прошлого года глава PandaDoc Микита Микадо организовал проект помощи силовикам, уволившимся с работы из-за несогласия выполнять все приказы. В сентябре по подозрению в мошенничестве были задержаны 4 сотрудника компании.

Политика,