Лукашенко подписал декрет, которым ужесточаются требования к чиновникам

В пресс-службе президента Беларуси сообщили, что 12 октября 2021 года Александр Лукашенко подписал декрет №6, которым ужесточаются требования к чиновникам при приеме их на работу.

Документ принят в целях повышения кадрового потенциала государственных органов и организаций, а также реализации изменений, которые внесены в Трудовой кодекс РБ.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Как установлено декретом, в обязанность руководителей государственных органов и организаций при приеме граждан на работу теперь необходимо запрашивать их характеристики с предыдущих мест работы, а также сведения из единого государственного банка данных о правонарушениях в отношении кандидатов на руководящие должности.

Также документом определяются четкие требования к характеристике. В ней должны будут отражаться профессиональные, деловые и моральные качества работника, сведения о соблюдении трудовой и исполнительской дисциплины, отношение к государственным и общественным институтам.

«Нарушение предусмотренного Декретом порядка приема на работу, выдача характеристик, содержащих заведомо недостоверную информацию, а также нарушение сроков их выдачи влекут привлечение к ответственности, установленной законодательством», — проинформировали в пресс-службе главы государства.

Декрет вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Политика,