Лукашенко: США на Украине фактически создают базы НАТО

В пресс-службе президента Беларуси сообщили, что 27 сентября Александр Григорьевич Лукашенко принял руководство силового блока с докладом об обстановке на Государственной границе Беларуси.

Глава государства заявил, что ситуация сейчас неблагоприятная и отметил, что в соседней Польше разворачивают целые корпуса у границ с Беларусью.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

«Да в Польше, где ни разверни, ясно, что это ж не против Германии разворачиваются эти войска. Притом иностранных государств, прежде всего США. Мы видим, как пищом лезет Литва в каждую щель, чтобы показать свою преданность НАТО и США. Но самое печальное — это Украина. У нас открывается новый, по-старому говоря, фронт. Мы видим, что они творят. Мало того, что туда побежали наши беглые, — там создаются учебно-тренировочные лагеря во все большем количестве, где обучают целенаправленно (и не только беглых) работе по Беларуси, как говорят спецслужбы», — сказал Лукашенко.

Президент подчеркнул, что уже даже сами украинские пограничники обнаруживают тайники с оружием у белорусской границы. Кроме того, Лукашенко назвал ситуацию с мигрантами гуманитарной катастрофой.

Политика,