Лукашенко: Тихановской передали 15 тыс. долларов из бюджета

Как заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, представительница оппозиции Светлана Тихановская попросила его о содействии в выезде за пределы страны.

Глава государства сообщил, что сразу же отдал распоряжение, чтобы «под охраной, по ее желанию, с людьми, о которых она попросила» доставили к границе с Литвой.

Светлана Тихановская
Светлана Тихановская

Когда выяснилось, что у Тихановской нет средств на проживание за рубежом с детьми, президент Беларуси «распорядился, и с госпредприятия взяли $15 тыс. и отдали ей». После этого представительница оппозиции благодарила его и «плакала на шее», — подчеркнул Лукашенко.

Президент также сообщил, что посольству РБ в Литве поручили помочь Тихановской с переездом, включая поиск подходящего жилья. Однако за границей «ее быстро взяли под контроль спецслужбы Литвы».

Лукашенко, рассказав о новых обстоятельствах внезапного выезда Тихановской, подчеркнул, что ее «никто не выпихивал за границу». Власти лишь вмешались, чтобы спасти ее, ведь на тот момент «стоял вопрос жизни и смерти, и это было ее желание».

Политика,