Лукашенко высказался о нелегальной миграции через Беларусь в ЕС

Накануне, 22 июня 2021 года, президент Беларуси выступил на мероприятии в Брестской крепости по случаю 80-летия с начала Великой отечественной войны (ВОВ).

В ходе своего выступления Александр Лукашенко высказался о санкциях Евросоюза и прокомментировал ситуацию с нелегальной миграцией через Беларусь в европейские страны.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

«В Литву, Латвию и Польшу ринулись тысячи и тысячи нелегальных мигрантов. Они требуют от нас защитить их от контрабанды, от наркотиков. Аж из-за Атлантики слышен сигнал: помогите, как это было прежде, задержите ядерные материалы, чтобы они не попали в Европу. Так и хочется спросить: вы что там, очумели вообще?“, — сказал глава государства.

Он напомнил западным странам, что это они развязали войну против Беларуси.

«Вы против нас развязали гибридную войну и требуете от нас, чтобы мы вас защищали, как и прежде? Вы нас информационно душите, методично и коллективно, рушите, пытаетесь убить нашу экономику и ждете, что мы будем тратить сотни миллионов долларов, как и прежде, на защиту ваших геополитических интересов? Только безумцы могут так думать и рассчитывать на нашу поддержку», — добавил Лукашенко.

Политика,