Позиции Путина и Медведева по Беларуси одинаковые

Пресс-секретарь, Дмитрий Песков заявил, что в Кремле позиции Владимира Путина и Дмитрия Медведева по поводу Беларуси одинаковые и разногласий в них нет.

Так политик прокомментировал вчерашнее интервью Александра Лукашенко.

Позиции Путина и Медведева по Беларуси одинаковые
Владимир Путин, Александр Лукашенко и Дмитрий Медведев

По мнению Пескова, отличия в заявлениях лидера РФ и премьера нету.

Лукашенко в своей речи предостерег от слишком поспешного союзного строительства, которое может вызвать недовольство в обществе.

Президент считает, что время для объединения было упущено, а вышеуказанные стороны постоянно ведут переговоры по вопросам, которые должны были давно решить.

Медведев, в свою очередь, сказал за то, чтобы компенсация налогового маневра, дополнительные кредиты, а также иная поддержка оказывались Беларуси только после создания единого эмиссионного центра и единой валюты, наднациональных органов.

Песков подчеркнул, что в Кремле также не считают, что Беларусь и Россия находятся на «раздорожье» — некоторые «шероховатости» в сотрудничестве не являются преградой для общего интеграционного фона.

Пресс-секретарь считает, что из-за неких несогласованных вопросов двух сторон — создается картина кризисной ситуации.

Об этом говорят и переговоры между президентами, которые состоялись в Сочи и Санкт-Петербурге. Песков подчеркнул, что проделана большая работа по согласованию пакета дорожных карт и назвал ее титанической.

Политика,