МВД собрало данные на 24 белорусов — участников боевых действий в Украине

МВД собрало данные на 24 белорусов — участников боевых действий в Украине.

участники боевых действий

В Минисерстве внутренних дел заявили, что сотрудниками белорусской милиции собраны материалы в отношении 24 белорусов, которые являлись участниками военных действиях в Украине. Такую информацию сообщил сегодня, 15 января 2016 года, представитель управления информации и общественных связей МВД: «Сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси собрано 16 материалов проверок в отношении 24 граждан республики, которые принимали либо принимают участие в боевых действиях на территории Украины в составе вооруженных формирований с обеих сторон конфликта».

На данный момент Генеральной прокуратурой и Следственным комитетом проводится изучение данных материалов для дачи правовой оценки действиям фигурантов.

Ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко ппоручил милиции и КГБ «разобраться» с гражданами Беларусти, которые принимали участие в боевых действиях на Донбассе. Белорусская милиция продолжит розыскные мероприятия по поиску в Беларуси участников войны на Украине.

Происшествия,