Генпрокуратура собрала характеристику на Романа Бондаренко

Генеральная прокуратура собрала все сведения об активисте из Минска Романе Бондаренко, однако оснований на возбуждение уголовного дела не нашла.

О таком ответе прокуратуры рассказала сестра Романа — Ольга Кучеренко.

Роман Бондаренко
Роман Бондаренко

По словам девушки, следствие по делу смертельного избиения Романа до сих пор продолжается, а возбуждать уголовное дело прокуратура не спешит.

«Они дали кучу отказов на наши запросы и ходатайства. Основание – нет уголовного дела, поэтому мама не является потерпевшей и ей нельзя ознакомиться с материалами.», — говорит Ольга.

Правоохранители изучили повседневную жизнь Романа, его привычки, увлечения, манеры поведения, а также опросили родственников и знакомых.

Ранее власти РБ выдвигали версию, что в день убийства Роман Бондаренко был пьян и его неадекватные действия могли повлиять на ход ситуации.

Однако родственники минчанина сразу опровергли эту информацию, заявив, что Роман никогда не увлекался спиртными напитками, не имел вредных привычек и вел спокойную жизнь.

Напомним, что Роман был избит неизвестными лицами до полусмерти вечером 11 ноября 2020 года, а 12 ноября он скончался в больнице. Прощание с 31-летним активистом состоялось в Минске 20 ноября.

Происшествия,