Пенсионер, обливший судебного исполнителя бензином, получил приговор

27 декабря Брестский суд вынес приговор пенсионеру, который в октябре пришел в кабинет отдела принудительного исполнения и облил судебного исполнителя бензином.

Его признали виновным в угрозе насилия в отношении должностного лица и приговорили к месяцу домашнего ареста.

Пенсионер, обливший судебного исполнителя бензином, получил приговор
Зал заседания суда (фото носит иллюстративный характер)

Так как пенсионер был под домашним арестом с 12 октября, то наказание считается отбытым.

Также мужчина должен выплатить государству суму в размере 470 рублей, которая использовалась за ремонт оборудования и проведение экспертиз. На суде пенсионер попросил прощения у пострадавшего и объяснил свой поступок.

По его словам, в 2009 году он купил мопед, который быстро сломался. Потом пенсионер долго им не пользовался, а когда привел в рабочее состояние, то не смог пройти регистрацию в ГАИ.

Оказалось, что тогда документы сгорели из-за мелкого пожара. Мужчина все равно ездил на мопеде, пока в один день инспекторы не задержали его. Все таки нарушитель заплатил штраф.

В зале суда пенсионер утверждал, что ему выписали штраф и сказали ждать суда, но когда он получил пенсионные выплаты, то обнаружил, что сумму штрафа уже вычли из пенсии.

Мужчина возмущенно заявил, что без суда и следствия с него принудительно взыскали штрафы, а также не оставили никаких средств на важнейшие потребности. 9 октября пенсионер налил в бутылку бензин и пришел в отдел принудительного исполнения, чтобы выяснить, почему из его пенсии высчитали штрафы.

При разговоре ему не понравилось, что судебный исполнитель повернулся к компьютеру, чтобы продолжить работу, поэтому мужчина вылил на него бензин из бутылки. Пенсионер объяснил свой поступок тем, что так он хотел привлечь к себе внимание.

Позже в кармане нарушителя нашли зажигалку и сигареты, но мужчина утверждал, что не собирался брать в ход зажигалку. На вопрос, почему он облил сотрудника бензином, а не водой, например, он ответил, что хотел резонанса.

«Не тот резонанс бы был. А так прибежали полковники, подполковники. Надо быть более внимательными к старикам» – заявил пенсионер. Сам пострадавший судебный исполнитель имеет немного другую версию происходящего.

Он рассказал, что когда в кабинет пришел пенсионер, он от своего лица объяснил, как надо поступать в в том или ином случае и повернулся к компьютеру. После этого посетитель вылил на него горючую жидкость, от которой начало жечь глаза. Молодой человек побежал смывать с себя бензин и слышал, что пенсионер кричал: «Подпалю всех».

Происшествия,