В Жлобине за отказ госпитализировать пьяного осуждена фельдшер скорой

Официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова проинформировала, что в Жлобине за отказ госпитализировать пьяного осуждена фельдшер скорой.

Напомним, что происшествие случилось 19 февраля 2017-го года. В 9:45 бригада скорой медицинской помощи прибыла по вызову в деревню Марусенька (Жлобинский район). На покрытой снегом улице лежал без движения местный житель. Фельдшер неправильно установила диагноз и не выявила признаки переохлаждения.

В Жлобине за отказ госпитализировать пьяного осуждена фельдшер скорой
Фото: СК Беларуси

«В целях сокрытия допущенных нарушений в карту вызова скорой медицинской помощи фельдшер внесла не соответствующие действительности сведения о поводе к вызову, анамнезе заболевания, об общем состоянии пациента, а также о его отказе от снятия электрокардиограммы, госпитализации и подписи. При наличии прямых показаний к госпитализации пациента фельдшер приняла решение о доставлении его по месту жительства. Мужчину поместили на носилки и отвезли домой. Фельдшер порекомендовала знакомому пациента, который инициировал вызов скорой помощи, снять с него влажную одежду, после чего уехала», — рассказала Кривоногова.

Через несколько часов скорую помощь вызвали повторно. Та же фельдшер констатировала смерть 62-летнего пациента.

Обвиняемая была осуждена к ограничению свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на 1 год со штрафом в размере 40 базовых величин. Также женщина лишена права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Происшествия,