В «Минсктрансе» появились «чистильщики» рекламы

В «Минсктрансе» появилась новая должность под названием «чистильщики», которые будут бороться с незаконной рекламой на опорах контактной сети.

Это связано с тем, что сегодня в Минске есть множество несанкционированной рекламы.

В
Рекламные столбы (фото носит иллюстративный характер)

И самое привлекательное место для распространителей данной рекламы являются опоры контактной сети.

По словам замдиректора филиала «Служба энергохозяйства» Николая Тюнина, на содержание этих конструкций тратилось бы намного меньше средств, если бы не «работа» людей, которые размещают на них различные рекламы.

В филиале «Служба энергохозяйства» подсчитали, чтобы привести в порядок одну опору, нужно около 7 рублей. При этом часто одну опору нужно очищать от рекламы по несколько раз в день, а если клей использовали очень крепкий, то нужно и вовсе перекрашивать весь столб.

Ранее с такими нелегальными объявлениями на опорах контактной сети боролись электромонтеры и другие работники «Минстранса». В этом году создали «чистильщиков», которых сегодня в «Минсктрансе» насчитывается девять человек.

Эти люди каждый день обходят участки вдоль дорог, срывают объявления и чистят столбы от клея. Также в их обязанности входит фотографировать тех, кто расклеивает объявления там, где не положено, и писать заявление в РУВД.

Ведь человек, который занимается расклейкой рекламы на столбах, совершает правонарушение и за это есть штраф до 100 базовых величин. В помощь «чистильщикам» рядом с остановками общественно транспорта в Каменной Горке и в районе улицы Аранской установили камеры видеонаблюдения.

Они уже зафиксировали несколько случаев размещения на опорах нелегальной рекламы. После этого сотрудники Службы энергохозяйства обратились с заявлением в милицию.

Кроме этого, предприятие заключило договор с «Белтелекомом». Теперь на номера, указанные в рекламе, которую разместили на опоре контактной сети, будут приходить SMS-сообщения с информацией о нарушении закона. Такие оповещения уже получили более 90 человек.

Общество,