«Беллегпром» предлагает закрыть «секонд-хенды»

Руководство концерна «Беллегпром» предложило закрыть «секонд-хенды» в крупных городах Беларуси и обвинило эти магазины в недобросовестной конкуренции.

В прошлом году такого товара было завезено на 78 млн долларов.

"Секонд-хенд" (фото носит иллюстративный характер)

Директор концерна Татьяна Лугина, заявила, что они будут поднимать вопрос о закрытии неоднократно.

Если не получается глобальное закрытие, то планируется убрать торговые точки с крупных городов и с центральных улиц. Лугина подчеркнула, что «Беллегпром» выступает за честную конкуренцию.

Ведь белорусские предприятия придерживаются всех техрегламентов, а также требований. Кроме этого, производители проверяют одежду на безопасность, чего не скажешь о некоторых «стоковых магазинах».

«Поэтому и на рынке хочется, чтобы все работали по правилам» — добавила Лугина. Одновременно «Беллегпром» планирует развивать сеть одежды, сделанной в Беларуси. В этом году концерн хочет открыть 7 мультибрендовых магазинов.

Но что касается финансового плана как со стороны производителей, так и покупателей, это уже вопрос. Одной из основных претензий «Беллегпрома» к магазинам «секонд-хенд» было то, что эти торговые точки будто бы завозят новые товары под видом б/у одежды.

Общество,