Диетолог назвала помогающие бороться с коронавирусом продукты

Диетолог Маргарита Королева, являющаяся профессором ФМБА России, назвала продукты, которые помогают бороться с COVID-19.

О полезном в противостоянии с инфекцией SARS-COV-2 питании она рассказала в своем интервью «Российской газете».

Диетолог назвала помогающие бороться с коронавирусом продукты
Помогающие бороться с коронавирусом продукты (фото носит иллюстративный характер)

По словам медика, необходимо употреблять в пищу чаще продукты, содержащие животные и нерафинированные растительные жиры, так как они способны поддерживать противовоспалительную защиту и могут остановить распространение коронавируса.

Чтобы обеспечить иммунную защиту, организму необходимы витамины А, Д и Е, которые есть в креветках и вареных яйцах. Кроме того, Королева рекомендует ежедневно принимать полторы-две чайные ложки масла гхи.

Также диетолог советует утром съедать кусочек сала, а днем — орехи и семена, которые не стоит обжаривать, поскольку при этом окислятся жиры. Помимо этого, стоит добавить в свой рацион авокадо, оливковое масло, масло проросшей пшеницы и рыбу северных морей.

Общество,