Диетологи назвали самый полезный способ приготовления яиц

Врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала, в каком виде лучше всего употреблять яйца, чтобы принести пользу своему здоровью.

Об этом она проинформировала в своем интервью радио Sputnik.

Яйца
Яйца (фото носит иллюстративный характер)

«По составу яйца – это определенно кладезь. Это самый лучший белок в рейтинге белков, он идеально легко усваивается и у него идеальный аминокислотный состав, даже лучше мяса. В желтке есть и лецитин, который влияет на зрение, и витамин А в идеальной форме, и множество микроэлементов», – сообщила Дианова.

Ране ученые рассказали, что вареные яйца и креветки помогут восстановиться после коронавируса.

Общество,