Люди с высоким индексом омега-3 реже умирают от COVID-19
Проведенные калифорнийскими учеными исследования показали, что высокий уровень омега-3 жирных кислот в крови снижает риск смерти от COVID-19 в 4 раза.
Такие выводы эксперты сделали, когда изучили клинические показатели здоровья 100 пациентов.

«Мы проанализировали кровь наших добровольцев на индекс Омега-3 (O3I, уровни ЭПК+ДГК мембраны эритроцитов) и выяснили, что питательные морские жирные кислоты помогают снизить риск осложнений у пациентов с COVID-19», — объяснили авторы научной работы.
Стоит отметить, что омега-3 кислоты предотвращают появление в организме «холестериновых бляшек» (плохого холестерина), улучшают кровоток и артериальное давление.