Магистрантка БГУ разработала технологию производства удобрений из отходов пивоварения

В пресс-службе Белорусского государственного университета (БГУ) сообщили, что магистрант химического факультета Юлия Чилик разработала технологию производства удобрений на основе пивных дрожжей.

Она предлагает отработанные пивные дрожжи разрушать ферментами.

Пивные дрожжи
Пивные дрожжи (фото носит иллюстративный характер)

«Такой подход имеет экологическую и сельскохозяйственную ценность. Чаще всего пивные отходы сливают в очистные сооружения, что приводит к брожению, гниению и снижению качества питьевой воды. Альтернативный путь утилизации — использование этих отходов в качестве удобрений», — проинформировали в пресс-службе вуза.

По мнению специалистов, новая технология позволит извлечь из пивных дрожжей вещества, которые будут полезны для увеличения урожая и устойчивости растений к внешним факторам.

Ранее BELNAVINY сообщали, что российские ученые создали «лечебное пиво».

Общество,