Медик назвал продукты провоцирующие тромбоз

Медик и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия-1» рассказал, что брокколи, шпинат и фасоль делают прием препаратов от тромбоза бесполезным.

Специалисты призывают отказаться от чрезмерного употребления зелени во время приема препаратов, которые разжижают кровь.

Тромбоз
Тромбоз (фото носит иллюстративный характер)

Как уверяют медики, в этих продуктах содержится витамин К, излишек которого выступает в качестве «антагониста» лекарств для лечения тромбоза.

«Если мы даем кроворазжижающее лекарство, варфарин в какой-то дозе, и при этом человек ест зеленую фасоль, закусывает брокколи и ест шпинат, то он может просто нейтрализовать действие варфарина», — пояснил Мясников.

Общество,