На Октябрьской открывается первый ресторан в автобусе

В Минске на Октябрьской открывается первый ресторан в автобусе.

В конце июля белорусская сеть грузинского фастфуда Gruzin.by вместе с ТМ Borjomi открывают новый ресторан в формате фудбаса — столики и стулья для посетителей будут расположены прямо в автобусе модели Ikarus 250.

На Октябрьской открывается первый ресторан в автобусе
Вилка и нож (фото носит иллюстративный характер)

Фудбас, рассчитанный на 26 посадочных мест, будет работать круглый год, а в летний период благодаря двухэтажной террасе заведение будет принимать в 2 раза больше гостей. Днем минчан приглашают пообедать традиционными грузинскими хинкали и авторскими блюдами сети, а по вечерам пятницы и субботы насладиться битами грузинской музыки с коктейлем в руке.

Первое заведение Gruzin.by появилось 2 года назад в Уручье, однако история первого грузинского фастфуда в Беларуси началась еще 6 лет назад. В самом начале создатели сети — братья Юка и Давид Куст — занимались доставкой еды из ресторана Натврис Хе, которым владеет их мама. По последним данным популярного приложения для путешественников TripAdvisor этот ресторан занимает первое место в рейтинге заведений столицы.

В 2019 году создатели сети решили объединиться с брендом Borjomi, чтобы построить новое и уникальное для столицы заведение.

Его главная идея — соединить в себе и место для ценителей грузинской кухни, и площадку для шумных вечеринок в лучших традициях Тбилиси. Для ее реализации рядом с фудбасом установят двухуровневую террасу с зоной для диджея, а каждую пятницу и субботу здесь будут проводить вечеринки с грузинской электронной музыкой.

Но повод порадоваться есть не только у тех минчан, которые приходят на Октябрьскую ради веселья и танцев — главной гастрономической “фишкой” фудбаса от Gruzin.by станет новое гриль-меню. Гости заведения смогут попробовать классические куриные крылышки, свинину, баранину и каре ягненка или продегустировать морепродукты — тигровые креветки и рыбу сибас, приготовленные в мангале на углях и решетке. Фирменный тайский суп Том Ям в грузинской интерпретации, хайповая антишаурма и другие блюда классического меню сети также будут доступны для заказа.

Фудбас будет работать ежедневно с 12:00 до 24:00, а в пятницу и субботу гости смогут потанцевать под Dj-сеты до 4:00. Найти фудбас можно будет в самом “сердце” хипстерской Октябрьской — напротив арт-пространства Галереи «Ў».

Общество,