Названы 5 лучших продуктов, защищающих от рака

Медики назвали 5 полезных продуктов питания, которые помогут снизить риск развития онкологии и в целом укрепить здоровье.

Для этого в свой рацион необходимо добавить ежевику, морковь, яблоки, жирную рыбу, а также капусту.

Яблоки и морковь
Яблоки и морковь (фото носит иллюстративный характер)

Именно эти продукты обладают противовоспалительным эффектом и положительно сказываются на сердечно-сосудистой системе.

Например, содержащийся в морковке бета-каротин укрепляет иммунную функцию организма. А входящий в состав ежевики антоцианин снижает риск развития рака толстой кишки.

«Содержащиеся в жирных сортах рыбы соединения важны для профилактики рака предстательной железы», — объясняют авторы научной работы.

Общество,