Названы кисломолочные продукты, которые снижают давление

Американские ученые рекомендуют внести в свой рацион питания кефир, йогурт и пахту, так как эти продукты нормализуют кровяное давление.

Содержащиеся в этих продуктах соединения положительно влияют на микрофлору кишечника.

Кисломолочные продукты
Кисломолочные продукты (фото носит иллюстративный характер)

А она, в свою очередь, напрямую связана с развитием гипертонии.

Содержащиеся в указанных кисломолочных продуктах пробиотики, активные пептиды, а также экзополисахариды существенно снижают давление.

Поэтому, чтобы снизить риск развития гипертонии, необходимо пересмотреть свой рацион и изменить пищевые привычки.

Результаты данной научной работы опубликовало издание «Journal of Dairy Science».

Общество,