Названы продукты, помогающие утолить и контролировать голод
Ученые Кембриджского университета в Великобритании провели ряд исследований и подтвердили, что «контроль аппетита необходим для борьбы с ожирением».
Специалисты уверены, что в этом процессе появляются 2 гормона человеческого организма: лептин и грелин.

Люди, у которых выделяется больше грелина, чем лептина, более голодны.
«Грелин — это тот гормон, который пробуждает чувство голода, а Лептин — это тот, который посылает в мозг сигнал о том, что мы уже сыты», — пояснили в Европейском медицинском институте ожирения (IMEO).
Потому важно стимулировать выработку лептина, чтобы человек чувствовал себя сытым. Для повышения уровня лептина 30% ежедневной пищи должны составлять белки.
Также важно принимать Омега-3 через пищевые добавки или рыбий жир, и употреблять продукты, которые богаты цинком (красное мясо, цельнозерновые продукты).