Названы продукты, снижающие развитие диабета

Ученые считают, что добавление фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов в свой рацион питания снизит риск развития сахарного диабета II типа.

Люди, которые соблюдали фруктово-овощную диету, почти на 25% реже страдали этой болезнью.

Рацион питания
Рацион питания (фото носит иллюстративный характер)

Фруктово-овощной рацион, совместно с цельнозерновыми продуктами, снизил риск развития диабета на 29%.

В исследованиях участвовали почти 160 тысяч женщин, а также 36,5 тысяч представителей сильного пола.

Диетологи рекомендуют включить в свой рацион питания больше свежих овощей и фруктов, чтобы сохранить собственное здоровье. Недавно специалисты рассказали, к чему приводит сидячий образ жизни.

Общество,