Названы продукты, усиливающие сердечную недостаточность
Ученые из США утверждают, что употребление жирной молочной продукции, красного мяса и рафинированного масла могут усилить развитие проблем с сердцем.
Результаты научного эксперимента, в котором приняли участие 213 человек, опубликовало издание «Medical Xpress».

Эксперты подчеркивают, что именно неправильное «пищевое поведение» человека может увеличить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
«Чтобы чувствовать себя лучше и реже посещать врача, необходимо включить в свой рацион питания оливковое масло, цельнозерновые продукты, а также овощи и фрукты», — отмечают специалисты.
Также немаловажную роль играет и психологическое состояние человека. Ученые доказали, что длительное депрессивное состояние увеличивает риск инсульта.