Названы продукты, усиливающие сердечную недостаточность

Ученые из США утверждают, что употребление жирной молочной продукции, красного мяса и рафинированного масла могут усилить развитие проблем с сердцем.

Результаты научного эксперимента, в котором приняли участие 213 человек, опубликовало издание «Medical Xpress».

Употребление пищи
Употребление пищи (фото носит иллюстративный характер)

Эксперты подчеркивают, что именно неправильное «пищевое поведение» человека может увеличить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

«Чтобы чувствовать себя лучше и реже посещать врача, необходимо включить в свой рацион питания оливковое масло, цельнозерновые продукты, а также овощи и фрукты», — отмечают специалисты.

Также немаловажную роль играет и психологическое состояние человека. Ученые доказали, что длительное депрессивное состояние увеличивает риск инсульта.

Общество,