Онкологи назвали 5 продуктов для профилактики рака

Британские онкологи назвали 5 продуктов питания, которые помогут снизить риск появления злокачественных опухолей.

К таковым относится форель, зеленый чай, булгур, семечки из тыквы и фасоль.

Форель
Форель (фото носит иллюстративный характер)

Например, в форели содержится омега-3 жирная кислота. Именно это соединение помогает остановить воспалительные процессы в организме.

Среди полезных напитков, для профилактики онкологических заболеваний, эксперты отмечают зеленый чай. В нем содержатся антиоксиданты и кофеин, из-за чего вероятность мутации клеток снижается.

Британские онкологи также рекомендуют добавить в свой рацион питания булгур. Эта крупа полна клетчатки, что очень благотворно влияет на организм. Также эксперты не советуют выбрасывать семечки после поедания тыквы. Они богаты витамином E, который помогает защитить организм от развития рака простаты.

Американские исследователи считают, что  риск развития рака кишечника значительно снижается при ежедневном употреблении 10 граммов клетчатки. Такое же количество компонента содержится в половине чашки белой фасоли. Поэтому ее также стоит внести в свой рацион питания.

Общество,