Рак, инсульт, сахарный диабет. Почему «хорошее» питание нас убивает

Почему «хорошее» питание вызывает рак, инсульт, сахарный диабет.

Рак, инсульт, сахарный диабет. Почему «хорошее» питание нас убивает (фото носит иллюстративный характер)

Найдётся немало людей, которым известно о сердечно-сосудистых заболеваниях, инсульте, раке, болезни Альцгеймера или сахарном диабете. Эти болезни в народе прозвали «болезнями богатых», ведь они тесно связаны с избыточным питанием. Индийские специалисты нашли химическое вещество, избыток которого способствует раковым заболеваниям.

Они изучили две группы крыс, которых подкармливали одинаковым количеством канцерогена афлатоксина. Рак печени поразил каждое животное, чья пища на 20% была насыщена белком, но ни одна особь, употреблявшая 5% белка не стала жертвой онкоболезни.

Общество,