Родители осужденных по 328 статье начали голодовку

Лидер «Движения матерей 328» Лариса Жихарь сообщила, что родители осужденных по 328 статье начали голодовку.

Родители осужденных по 328 статье начали голодовку (фото носит иллюстративный характер)

Чтобы обратить внимание на свои требования, они намерены голодать. Женщины требуют встречи с главой белорусского государства Александром Лукашенко.

Матери хотят обратиться к президенту с просьбой о декриминализации преступлений, связанных с «легкими» наркотиками. «Движение матерей 328» считает несправедливым то, что сознательные наркоторговцы и молодые люди, впервые допустившие подобный проступок, наказываются одинаково жестоко.

26 апреля активистки «Движения матерей 328» передали в Администрацию президента Беларуси письменное обращение. «Мы попросили организовать для нас круглый стол со всеми силовыми структурами по этой проблеме. Но самое главное требование — встреча с президентом страны, — сообщила БелаПАН представитель движения Лариса Жигарь. — Когда нам власти скажут, что Александр Григорьевич готов принять матерей, когда скажут, что на этой сессии парламента за номером таким-то будет рассматриваться наш вопрос и рабочую группу из матерей пригласят на его рассмотрение, может быть, тогда мы остановим голодовку. Но если это опять будут одни обещания, мы голодовку не остановим».

Общество,