Слишком горячий чай может спровоцировать рак пищевода

Ученые из Китая провели исследования и выяснили, что слишком горячий чай может спровоцировать рак пищевода, особенно у тех, кто злоупотребляет спиртным или курением.

Чай, с температурой более 65 ℃, влияет на развитие рака пищевода.

Горячий чай
Горячий чай (фото носит иллюстративный характер)

Эксперты наблюдали за участниками эксперимента в течении 9 лет. Был проведен анализ состояния здоровья 456155 пациентов в возрасте от 39 до 80 лет.

1731 из них был поставлен неутешительный диагноз. Дело в том, что специалисты обнаружили связь между потреблением слишком горячего чая, спиртного, курением и высокими рисками заболеваемости онкологией пищевода.

Именно из-за очень горячего чая пищевод травмируется и так разрушаются его защитные функции. А в сочетании с алкоголем и курением последствия могут быть очень негативными.

Поэтому ученые рекомендуют употреблять теплый чай, чтобы обезопасить себя от возможных повреждений пищевода.

Общество,