Специалисты назвали специи, способные предотвратить опасные заболевания ЖКТ

Специалисты рассказали, какие специи стоит внести в рацион питания, чтобы улучшить здоровье желудочно-кишечного тракта.

Диетолог Елена Соломатина утверждает, что употребление имбиря способно ускорить выздоровление онкобольных.

Специалисты назвали специи, способные предотвратить опасные заболевания ЖКТ
Специи (фото носит иллюстративный характер)

Розмарин является отличным источником антиоксидантов. При добавлении специи в черный чай можно успокоить желудок. Диетолог рекомендует включить розмарин в меню тем, кто резко похудел.

Куркума обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Употребление красного перца чили помогает справиться с болью. Специалист предупреждает, что применять его нужно осторожно.

Регулярное употребление чеснока способно предотвратить появление рака в таких органах:

  • желудок;
  • толстая кишка;
  • пищевод;
  • поджелудочная железа;
  • грудь.

Мята перечная способна успокоить расстройство желудка.

Ранее специалисты рассказали кому стоит воздержаться от походов в баню.

Общество,