Ученные рассказали, чем опасна фруктоза

Ученые из Центра диабета в Бостоне (США), провели исследование и рассказали, чем опасна фруктоза, сообщает «Cell Metabolism».

В первую очередь, фруктоза подавляет способность печени правильно усваивать жир.

Ученные рассказали, чем опасна фруктоза
Фруктоза (фото носит иллюстративный характер)

В ходе эксперимента специалисты протестировали шесть различных диет: первая была стандартная, а вторая включала большое количество фруктозы.

В третьем режиме питания было много глюкозы, а в четвертом — жиров.

Пятый и шестой режимы питания включали комбинацию фруктозы, глюкозы и высокого содержания жира. После этого, специалисты изучали, как каждая из диет влияет на ткани печени.

Наиболее опасным для здоровья режимом питания оказался тот, который включает большое количество фруктозы и жира.

Автор исследования, профессор в Гарвардской медицинской школе Рональд Кан отметил, что высокое содержание фруктозы в рационе вредно.

Это связано с тем, что жир накапливается в печени и это плохо сказывается на работе органа и обмене веществ в организме. Глюкоза наоборот способствует лучшей переработке жиров.

Общество,